Как выбрать органайзер для мелкой кухонной утвари

Как выбрать органайзер для мелкой кухонной утвари

Склонность к порядку является вполне нормальной для человека и многие женщины нередко хотят сделать так, чтобы на кухне был практически идеальный порядок. Заключается он в том числе и в размещении кухонной утвари по своим местам. Для того чтобы посуда и всё остальное лежала там, где нужно, чтобы все было компактно и эффективно убрано, пригодится кухонный органайзер, который вполне возможно сделать самостоятельно, а также приобрести.

Кухню разбивают на разные функциональные зоны.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Придумано специально для противопригарных напылений.

Хранение овощей

Не все овощи нужно хранить только в холодильнике. Для подобной цели подойдут выдвижные корзины и ящики в нижних шкафах. Отдельно стоящие плетёные корзины придадут шик интерьеру кухни в стиле кантри или прованс.

Открытые стеллажи также могут заменить ящики в шкафах — на них поставьте контейнеры, холщовые мешочки или все те же плетёные корзинки.

Организовать удобное хранение на маленькой кухне можно и без тяжелых навесных шкафов.

Вам могут пригодиться

Используйте эргономично область кухонного фартука. Существует несколько способов оптимизации этого пространства. Натяните металлический профиль в верхней трети фартука, на который подвешивайте сетчатые емкости. В них можно хранить небольшие баночки со специями, бутылки со средствами для мытья посуды, губки и другие мелкие предметы, которые удобно расположить под рукой. Еще один популярный способ хранения – зафиксированная на кухонном фартуке магнитная полоса, на которой успешно располагаются ножи, рабочие предметы для приготовления пищи и другие металлические элементы.

В продаже найдется множество способов удобно и компактно хранить бокалы, супницы, столовые приборы.

Кухонные инструменты

Половник (черпак, поварешка) – большая глубокая ложка для разливания блюд.

Шумовка – ложка с отверстиями, может быть плоской или углубленной формы в зависимости от назначения. Используется для снятия пены, извлечения из воды пельменей, вареников и т.п.

Лопатка – предназначены для перемешивания, переворачивания, выкладывания горячих/холодных порционных блюд и тортов. Лопатки применяются во всех направлениях кулинарии и присутствуют у каждой домохозяйки.

Картофелемялка – не секрет, что в России и странах СНГ картофель наиболее распространенный в употребление продукт. Картофель жарят, парят, запекают и, конечно же, готовят картофельное пюре. Картофелемялка состоит из рукоятки и пластины с отверстиями, иногда производители делают пружину или волнообразную пластину.

Венчик – подходит для смешивания салатных заправок, взбивания яиц, сливок, крема. Различаются размерами, количеством прутиков и способом их крепления.

Кулинарная кисть – пригодится для смазывания противней, нанесения масла/желтка/маринада. Удобное приспособление для любителей выпекать кондитерские изделия и запекать мясо.

Ложка для спагетти – если вы любитель спагетти, то данный прибор незаменим на кухне. Ложкой легко доставать и накладывать. Выглядит она необычно и многие задаются вопросом для чего нужно отверстие посередине? Оказывается, конструкция позволяет отмерить какое количество сухого продукта необходимо взять на одну стандартную порцию готового гарнира. Существуют ложки с одним или несколькими отверстиями разного диаметра, для измерения порций в зависимости от потребности покупателя.

Овощечистка – еще один прибор, заслуживающий места на кухне. Удобен для чистки овощей и фруктов, позволяет выполнить утомительное для многих занятие в два раза быстрее. Преимуществом овощечистки считается ее безопасность и простота использования. Кроме того, в отличие от ножа овощечистка не срезает ничего лишнего, только тонкую кожуру.

Штопор – несомненно должен быть на случай празднований, хороший штопор с легкостью выкрутит пробку, правильно подобранная конструкция прослужит долгие годы. Первой и самой простой конструкцией штопора была спираль. Спираль легко вкручивается даже в самую твердую пробку, при выборе следует обратить внимание на кончик спирали, он должен быть хорошо заточен. Отдавайте предпочтение штопору с тонкой стальной спиралью, толстая спираль потребует больших усилий для вкручивания.

Читайте также:  Как взять отгул в счет ранее отработанного дня

Рычажные штопоры помогут вытащить пробку даже слабой девушке. В основе их конструкции использован принцип рычага, вкрученная спираль создает точку опоры, нажимая на рукоятки, пробка без труда извлекается.

Кондитерский дозатор – работает по тому же принципу что и кондитерские мешки, в комплект входят насадки для оформления. Применяется в украшении тортов кремами, создания узоров и цветов. По сравнению с кондитерским мешком более удобен в использовании, подойдет начинающим кондитерам и любителям.

Наборы для роллов – включают в себя формы и крышки различных форм, иногда ножи и ложки. Даже новичку под силу приготовить роллы с подобным комплектом. Основная проблема при изготовлении домашних ролл – не способность уплотнить рис таким образом, чтобы он держал форму. Набор позволяет готовить ролы идеальной формы без особых манипуляций.

Наборы для специй – состоят из нескольких маленьких баночек и подставки. Баночки отличаются по форме, материалам и объему, количество в наборе варьируется. Выпускают наборы для соли и перца, иногда с соусницей. Так же есть наборы для большого ассортимента приправ, они не используются в сервировке стола, а служат исключительно для организации пространства.

Все вышеперечисленные кухонные принадлежности изготавливаются из стекла, металла, силикона, пластмассы. Могут быть комбинированы несколькими материалами: пластик/силикон, металл/пластик.

В виду распространения посуды с антипригарными покрытиями большую популярность набирают инструменты из термопластика и силикона. Пластик не так износостоек, как металл или силикон, но широко распространен благодаря низкой стоимости. Силикон набирает все большую популярность, им покрывают пластиковые изделия, изготавливают эргономичные ручки для металлических инструментов.

Набор позволяет готовить ролы идеальной формы без особых манипуляций.

Как организовать хранения на кухне: полезные советы, общие рекомендации, фото примеры

Каким бы красивым не был ремонт на кухне, если не поддерживать там порядок, говорить о красоте интерьера не приходится. Мы подготовили для вас более ста идей по организации хранения на кухне — от советов по выбору мебели до рекомендаций по складыванию пакетов.

  1. Общие рекомендации
  2. Выбираем мебель: помощники в поддержании порядка
  3. Настенное хранение
  4. Органайзеры для хранения на кухне
  5. Бытовая техника
  6. Поговорим о посуде

Каким бы красивым не был ремонт на кухне, если не поддерживать там порядок, говорить о красоте интерьера не приходится.

Лестница на кухне

Каких бы ни была размеров кухня, размещение рабочих поверхностей под лестницей нежелательно. Эта зона больше подходит для организации шкафчиков и встроенной техники.

В местах под лестницей можно организовать открытые (витринные), закрытые и комбинированные системы хранения.

  1. Открытые. Подразумевают наличие полок и рейлингов для хранения редко используемых вещей и имеют более декоративный характер, чем практичный. Не стоит забывать о пыли, которая будет скапливаться, ведь витрина находится под проходной зоной. В таком случае можно использовать стеклянные дверки с откатным механизмом открывания, особенно если помещение маленькое.
  2. Закрытые. Предполагают монтаж отдельных шкафчиков и кладовых комнат. В них присутствуют полки, ящички и вертикальные выдвижные конструкции. Последний вариант помогает максимально задействовать полезное пространство. Их использование оправдывается в том случае, если промежуток напротив лестницы до стены позволяет выкатить стеллаж целиком.
  3. Комбинированные. В этом случае совмещаются два предыдущих варианта.

Маленькие шурупы подойдут только в том случае, если полочка не имеет возможности крепления на липучки, но при этом ее конструкция должна вмещать только легкие предметы.

№ 1 — Хранение чего-либо на открытой полке

При выборе кухонного гарнитура откажитесь от того варианта, где нет закрывающихся шкафчиков. Хранить посуду на открытой полке — далеко не лучшее решение. Если вы внимательно читали все, что написано выше, то сразу поймете почему:

  • На посуде появятся пыль и жирный налет.
  • Даже красивая посуда, которая используется только для декора, нуждается в регулярной чистке — значит, появится дополнительная работа.
  • То же самое можно сказать и о хранении вообще каких-либо банок и емкостей просто так на полке. Даже полочки для приправ будут собирать жир и пыль.
  • Кухня с кучей видимых предметов смотрится неопрятно.
Читайте также:  Как получить гражданство РФ гражданину Украины 2020

Решение проблемы. Весь декор лучше размещать на закрытых стеклом полках, причем за стеклом размещаем только красивые предметы. По крайней мере пыль там будет образовываться не так быстро, а значит, для ее опрятного вида ее не придется постоянно мыть. Для хранения остального можно использовать специальные кухонные боксы из пластика.

Полки со стеклом на кухне — и красиво, и пыли меньше

  • декорирование пространства
  • все под рукой
  • на поверхности незакрытых предметов скапливаются пыль и жир
  • появление лишней работы
  • кухня смотрится неопрятно

неопрятная кухня.

Что такое органайзер для кухни и какие задачи он выполняет

Если не брать в учет деловую записную книжку, которая тоже называется органайзером, а рассматривать этот предмет лишь в контексте хранения вещей, то это емкость или контейнер, который предназначен для упорядочивания и хранения кухонной утвари. Они бывают разной конфигурации и могут быть изготовлены из различных материалов, но цель у них единая – привести в порядок кухонные изделия и правильно организовать пространство.

Органайзеры для хранения на кухне фото

С разновидностями мы ознакомимся чуть позже, а пока давайте определимся, какие функции возлагают на кухонные органайзеры.

  1. Самое главное – это порядок. Когда для каждой ложечки, пакетика с перцем или солонки есть свое место, тогда они не будут перемешиваться, а, следовательно, будет сохраняться порядок на кухне.
  2. Второе преимущество – это удобство пользования. В процессе приготовления кулинарных шедевров совсем не радует перспектива искать нужный предмет среди горы сваленной утвари, а найдя его, пытаться аккуратно вынуть, не вытряхнув на пол содержимое полки. Все необходимое должно быть под рукой, чтобы не раздражать хозяйку.

Органайзер для кухни фото

Посмотрите, какие участки кухни притягивают беспорядок как магнитом, туда и приобретите различного рода органайзеры. Они бывают разными по размеру, форме и содержанию – одни лежат на поверхности, другие висят на стене, а третьи вмонтированы в кухонный гарнитур. Давайте разбираться со всем этим разнообразием.

О том, как сделать кухонный органайзер из пластиковой корзины, смотрите в этом видеоролике.

Но задача у них одна систематизировать имеющиеся кухонные принадлежности и разместить их в зоне доступа хозяйки.

Не забывайте о мелочах

Сократить время на поиски различной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги помогут органайзеры и качественные рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.

Каждая хозяйка должна помнить, что все мелочи должны знать своё место — это непреклонный закон на кухни для сохранения вашего времени и нервов.

Не храните испорченную посуду, смело избавляйтесь от неё.

1. Кухонная кладовая

Кто-то может позволить себе отвести под кладовую отдельную комнату, а для кого-то более подходящим вариантом является встроенный шкаф. В любом случае вместительная кладовая с множеством отдельных полок и ящиков позволяет удобно хранить продукты и другие кухонные принадлежности в одном месте.

Лучшие идеи хранения для кухни.

Ящик для хранения консервации

Выдвижной ящик для хранения круп и консервации смотрится не только стильно, но и функционально, особенно в малогабаритной кухне.

Ящик для хранения консервации.

Сковородки

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

Идеи хранения на кухне

В маленькой кухне беспорядок и дезорганизация могут чувствовать себя бесконечными-особенно если место для готовки, и место для хранения ограничены. По правде говоря, вы никогда не почувствуете, что она действительно функциональна, пока вы не найдете время, чтобы оценить, как вы храните все, начиная от бытовой техники и заканчивая посудой. Это может помочь вам максимизировать каждый сантиметр пространства, доступного для вас, и следить за тем, чтобы вы не тратили драгоценное пространство, неправильно храня повседневные предметы.

Для организации хранения на кухне, вам придется использовать инновационные решения, которые были опробованы и протестированы организационными экспертами. Следующие идеи охватывают общие черты любой кухни, включая кладовые, шкафы, стеллажи, подсобные шкафы и пространство на стене. Кроме того, есть несколько элементов дизайна, которые вы можете рассмотреть, например, свежий слой краски, который также может сделать ваше пространство больше.

Вы должны убедиться, что все предметы внутри шкафа аккуратно размещены. Вся ваша посуда должна быть на одной стороне, а кастрюли – на другой. Все они должны быть легко доступны.

Рассмотрим несколько ключевых моментов для освобождения пространства, например, автономные полки, которые отлично подходят для хранения повседневных кухонных предметов, проколотые кронштейны, чтобы повесить посуду, если у вас нет места внутри ваших ящиков.

Если вы ищете хорошо продуманный вариант, то вы можете рассмотреть возможность переосмысления вашей тесной обстановки в целом и установки пользовательского кухонного гарнитура, который включает выдвижные ящики и дополнительные стеллажи. Вы можете максимизировать существующее пространство с минимальными усилиями, насколько это возможно.

Стоит также приобрести специальные органайзеры для баночек с пряностями – легко доступные, но хорошо защищенные, они не сломаются слишком быстро. При организации специй также стоит принять правило кухни – чем чаще используется, тем ближе .

Держите ротацию ваших зерновых, сухих продуктов и специй, чтобы вы не добавляли беспорядок на свои полки.

Не забудьте использовать даже самые маленькие пространства, чтобы получить максимальную отдачу от вашей кухни. Например, наклонный ящик в вашей раковине-это удобный способ хранения губок и безделушек, которые в противном случае занимали бы ценное место.

Проколотые кронштейны отлично подходят для подвешивания больших кухонных принадлежностей, которые в противном случае переполняли бы ваше пространство шкафов это отличная организация хранения.

Вариант №3. Органайзер для белья своими руками


Органайзер для белья своими руками


Инструменты и материалы, необходимые для создания органайзера


На боковых стенках коробки отмерьте высоту будущего органайзера


Разметьте линии среза


Из крышки и остатков коробочки сделайте внутренние перегородки


Оклейте картонки со всех сторон упаковочной бумагой с мятой фактурой


Пока они сохнут, займитесь отделкой ящика


Затем оформите дно


Для внешнего декора подойдет оракал, бумага для скрапбукинга или ткань Внешний декор коробки плотной упаковочной бумагой


В конце декорируйте основание ящика


На длинных заготовках делайте отметки со стороны, где виден приклеенный край, а на коротких — с противоположной. Тогда в собранном виде решетка будет выглядеть аккуратно


Теперь соберите решетку и вставьте в коробку. Наш органайзер для нижнего белья и носков готов к использованию

Лук, чеснок, картофель сложите в небольшие деревянные ящички или корзинки и разместить их в напольном кухонном шкафчике или на рабочей поверхности.

Добавить комментарий